官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

湖南南山国家公园管理局与我院签订科技合作协议

发布日期:2018年10月17日 访问次数:71
 

 

     10月12日上午,湖南南山国家公园管理局与湖南省林业科学院科技合作框架协议签约仪式在管理局办公楼五楼会议室举行。南山国家公园管理局党委副书记、常务副局长余勋伟,党委委员、副局长周建宏,党委委员、副局长苏海,党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲;湖南省林业科学院党委副书记李昌珠,党委副书记、院长吴振明,党委委员、副院长欧阳硕龙,以及双方有关单位和部门的负责同志参加签约仪式。
    会上,南山国家公园管理局党委副书记、常务副局长余勋伟介绍了南山国家公园体制试点情况及科研需求,省林科院党委副书记李昌珠介绍了省林科院基本情况。双方一致表示,一要坚持“保护优先、绿色发展”,认真贯彻落实党中央国务院建立国家公园体制试点工作的重大决策,紧紧围绕《建立国家公园体制总体方案》和《湖南南山国家公园体制试点区试点实施方案》的目标要求,研究探索国家公园建设的新途径。二要坚持“绿水青山就是金山银山”。按照省委省政府关于南山国家公园体制试点工作的统一部署,研究探索践行绿水青山就是金山银山的新方案。三要坚持“优势互补、共促发展”。充分发挥各自的优势,着力构建山水林田湖草生命共同体,研究探索科技支撑服务南山国家公园生态建设的新举措。
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号-8 网站总访问量:5748568