官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

国家林业和草原局科技司黄发强副司长一行调研慈利国家生态站建设

发布日期:2018年6月14日 访问次数:344
 

    5月29日,国家林业和草原局科技司副司长黄发强、创新处处长宋红竹一行考察调研了湖南慈利森林生态系统国家定位观测研究站(以下简称“慈利森林生态站”)建设情况,厅科外处调研员熊四清、省林科院院长吴振明、副院长陈明皋等陪同调研。
    黄发强副司长一行现场查看了慈利森林生态站的总沟口水文站、二级沟口水文站以及地面气象观测场等设施。在随后召开的座谈会上,吴振明院长详细介绍了慈利森林生态站的发展历程、观测现状以及科研成果等情况,并表示,省林科院作为该站的建设单位与技术支撑单位将尽全力完成好慈利森林生态站的建设和管护工作,确保监测数据的完整性与科学性,为国家生态建设提供决策依据。会上,黄发强副司长一行对慈利森林生态站的建设、运行情况给予了高度肯定,并指出各级林业主管部门应加强对慈利森林生态站的管理和维护,加强基础设施建设,实施一站多点模式,以发挥森林生态站更多的效能。
    调研结束后,省林科院与慈利县林业局召开了专题会议就如何加快推进慈利森林生态站下一步建设 进行了研究部署。
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号-8 网站总访问量:5748602